"Total stolz auf die Mannschaft": U 14-Mädels holen Nordpokal

Mit dem Turniersieg im Gepäck sind die U 14-Juniorinnen des NFV am Wochenende von den Norddeutschen Meisterschaften in Malente heimgekehrt. Das Team von Trainerin Jennifer Schlifelner setzte sich nach einem Unentschieden gegen Hamburg zum Auftakt mit zwei beeindruckenden Siegen gegen die Auswahl Schleswig-Holsteins sowie Bremen die Krone auf.

Dabei sah es zu Turnierbeginn am Freitagnachmittag erst einmal nicht nach einem erfolgreichen Abschneiden der Niedersächsinnen aus. Gegen die Hamburger Mannschaft lagen sie schnell 0:1 hinten (2.) und mussten zwölf Minuten später den nächsten Nackenschlag hinnehmen – 0:2 (14.). Fortan rannte die Schlifelner-Elf an, doch vor dem Tor fehlt es zunächst an Klarheit und Entschlossenheit. „Mit zwei tollen Toren belohnen wir uns im letzten Drittel dann doch für das gute Spiel“, so Schlifelner – Ina Gläser schnürte in der 53. und 54. Minute einen Doppelpack. „Luisa Schürmann hält uns zudem mit zwei guten Paraden das Unentschieden fest.“

Ganz anders Spiel zwei gegen Schleswig-Holstein: Die NFV-Auswahl war direkt gut in der Partie und konnte bereits in der sechsten Spielminute das 1:0 durch Matilda Schütte verzeichnen. Schütte war  es auch, die direkt zu Beginn des zweiten Drittels nachlegte (23.). „Ab dann sind wir klar spielbestimmend und lassen den Ball gut laufen“, zeigt sich Schlifelner zufrieden. Klare Aktionen und konsequent zu Ende gespielte Angriffe sorgten für vier weitere Treffer durch Zoe Meinke (25.), Catelyn Zimmermann (38., 47.) und Ylva Fuß (39.) – nach 60 gespielten Minuten stand es 6:0.

Ähnlich deutlich wurde es auch am letzten Turniertag gegen Bremen. Das erlösende 1:0 durch Catelyn Zimmermann ließ jedoch bis nach der Pause auf sich warten (32.). Spielte die Schlifelner-Elf schon in der ersten Halbzeit tollen Fußball, lief es nach dem Führungstreffer auch mit dem Toreschießen. Tomke Brandes (42.), Enja Lohmann (45.), Ylva Fuß (46.) und erneut Zimmermann (50.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. Schlifelner: „Wir haben wirklich schöne Treffer nach tollen Passkombinationen, aber auch guten Einzelleistungen erzielt.“

Da die vor dem letzten Spiel punktgleichen Hamburgerinnen zum Abschluss gegen Schleswig-Holstein Federn ließen (1:1), belohnte sich die NFV-Auswahl nach „drei richtig guten Spielen“ mit dem Turniersieg. „Die Mädels haben so viel Spielfreude gezeigt - wir sind total stolz auf die Mannschaft“, zog Schlifelner ein rundum positives Fazit.

Die U 14-Juniorinnen des NFV mit Cheftrainerin Jennifer Schlifelner und Torwarttrainer Sven Kathmann.

Folgende Spielerinnen der Jahrgänge 2010/2011 gehören zum erfolgreichen Aufgebot: Ina Gläser, Vanessa Kues, Luisa Schürmann, Catelyn Zimmermann (alle SV Meppen), Tomke Brandes (SpVg Aurich), Anastasia Fava (TV Jahn Schneverdingen), Ylva Fuß (SV Warsingsfehn), Enja Lohmann (Buchholzer FC), Zoe Meinke (FG Wohlde), Lucie Meyer (SV Marhorst), Yara Malin Peymann (FC Verden 04), Matilda Schütte (SC Twistringen), Anna Tobaben (TSV Apensen), Jette Voigt (VfL Wolfsburg), Edda Wilden (SG Nordheide), Lina-Sophie Winter (DJK Bunnen).

Die Ergebnisse im Überblick:

Freitag 12.04. (3 x 20 Minuten):

• Niedersachsen – Hamburg 2:2. Tore: 1:2, 2:2 Gläser (53., 54.)
  • Schleswig-Holstein – Bremen 3:0

Samstag 13.04. (Spielzeit 3 x 20 Minuten):

• Bremen – Hamburg 1:2
  • Schleswig-Holstein – Niedersachsen 0:6. Tore: 0:1, 0:2 Schütte (6., 23.), 0:3 Meinke (25.), 0:4, 0:6 Zimmermann (38., 47.), 0:5 Fuß (39.)

Sonntag 14.04. (Spielzeit 2 x 25 Minuten):

• Niedersachsen – Bremen 5:0. Tore: 0:1, 0:5 Zimmermann (32., 50.), 0:2 Brandes (42.), 0:3 Lohmann (45.), 0:4 Fuß (46.)
  • Hamburg - Schleswig-Holstein 1:1